Выбор игры...

Владимир Александрович Кравцов
Красные флаги, белые тряпки
Нас заставляют жить без оглядки
Нас упрекают за смелые мысли
Кто-то лишает всю жизнь нашу смысла

Кто-то задумал исполнить свой план
И превращают всю жизнь нашу в хлам
ОН не желает делится судьбой
Но заставляет идти за собой

Кто-то решил поиграть с нами в прятки
И суть у правил, исчезли подсказки
Стоит ли нам подключатся в игру
ОН нам не скажет,где ждать нам беду

В этой игре нам отмерена роль
Просто идти без оглядки на боль
Только смиренно не глядя назад
Шеренгами по два в затылки глядя

В этой игре одна простота
Кто-то следит, кто-то пишет слова
Могут отнять три с полтинной очка
Только за то, что стоишь не спроста

Нам постоянно вещают с экранов
Что наша жизнь под охраной титана
Только ему уготована роль
Словно Христу протерпеть нашу боль

Ты только должен покорно кивать
И все ошибки наивно прощать
Ты только должен любить его лик
И ни чего, что ты даже не в ник...

Кто-то всегда будет рядом с тобой
Ждать когда ты пропадаешь с головой
Просто смотреть когда ты упадешь
Что бы спокойно пройти стороной

Дело не только в цветах и парадах
Но все же лучше когда это цвет правды
Дело не в том кто укажет нам путь
Главное в том что с пути не свернуть

Трудно ломать все преграды в пути
Но ведь судьбы иной не найти
Трудно остаться в первом ряду
Но только там будет видно звезду

Но мы то знаем, что правда одна
Нашими предками выстрадана
И мы то знаем, что смысл один
Быть только тем, кто не победим

Но мы то знаем, что все что ни прячь
Снова придёт, став ценнее в сто крат
Видно такая народная боль
Лишь потеряв понимаем всю соль!

Но всё же верю, что скоро и вновь
Солнце свободы за нами придет
И станем сильными смелыми снова
И дружно скажем Россия - Свободна!