Разбирайте букет!

Наталия Кривега
Растворяясь в истоме, так лежать на лугу
Можно только счастливой. Я себя берегу
От завистливых взглядов, лицемерных речей,
И на чай зазываю только лучших друзей.

В небе искренне синем хоровод облаков,
Прилетевших, быть может, из соседних миров.
Вот и солнце улыбкой озарило рассвет,
Подарив добрых мыслей разноцветный букет.

В нём надежда и счастье, ожиданье любви,
Предрассветные звёзды и поют соловьи,
Просто радость и лето, золотистый песок...
Раздаю по соцветью. Всем желающим. Впрок.

Пусть цветёт в уголке незлобливой души,
В городской суете, в  заповедной глуши,
И в потухших глазах оставляет свой след...
Я совсем не шучу. Разбирайте букет!