Словно голая...

Наталия Кривега
Не смеётся мне. И не плачется.
Нить утеряна. Как иначе-то?
Путеводная. Крепко свитая.
В лабиринтах споров забытая.

Сердце в трауре. Нет же! При смерти…
По канве судьбы – чёрным вышито.
Ни единственной яркой стёжечки!
Влево-вправо… Врозь две дорожечки.

Было белое. Было яркое.
Где ж соловушка? Ворон каркает.
Не спросясь, клюёт душу нежную.
Покаянную, хоть безгрешную.

В небеса вернись, закат розовый!
Чёрный всё вобрал: зелень с грозами,
Белизну снегов, осень в золоте.
...
Без родной души словно голая...