Поминальная свеча

Александр Асаев
Поминальная свеча.
Скорби тяжкая печать.
Тихим пламенем сияя,
Чуть касается плеча.

Плавный танец огонька
Вечности седой рука.
Души провожает к свету
Лёгкий шелест ветерка.

Год в бушующем огне
Алый сполох на окне.
Снег забвенья заметает
Путь к спасению вовне.

Камень помертвелых стен.
Страшный шёпот перемен.
Сажей вымазав каноны,
Злоба взращивает тлен.

Пустота погибших лиц.
Крики горестные птиц.
Переломанные судьбы
Кровью плачут со страниц.

Искры золотых костров
Обещают дом и кров.
Взгляды в пасмурное небо,
Вереницы горьких слов.

Чей-то, еле слышный, плач.
Время – доктор и палач!
На сердцах оставит шрамы,
Уносясь за ветром вскачь.

Обезличенный покой.
Над забвения рекой.
Отблески на тёмных волнах
Савана простой покрой.

Поминальная свеча.
Неизбывная печаль.
Разливается над миром
Взмахом крыльев у плеча.