Инопланетяне

Галина Климина 2
Муж под утро в дом явился,
Ночью где-то приблудился.
Дома встретила жена
Злая, будто сатана:
«Разнечистая ты сила,
Где всю ночь тебя носило?
Я сейчас как «звездану»,
Сразу взвоешь на луну».
«С днём рожденья, дорогая», –
Лопотал мужик, икая, –
«Я вчера, не буду врать,
Шёл подарок выбирать.
Был в цветочном магазине,
От расценок рот разинул.
Много там гвоздик и роз,
Как купить их – вот вопрос.
На букет-то надо тыщу.
По карманам рыщу, рыщу,
Половины даже нет.
Не купил тебе букет.
Но зато пришельцев встретил.
Я их сразу заприметил.
В общем, инопланетян.
Нет, ещё я не был пьян.
И такие, знаешь, рожи,
На китайские похожи.
Разговор, ядрёна вошь,
Без пол-литра не поймёшь.
Погостил у них в тарелке.
Их народ какой-то мелкий,
И, как щёлочки, глаза.
Там я выпил с ними за…
Помню, мы за что-то пили,
А потом меня побили
И отправили домой.
Слава Богу, что живой.
За науку пострадал я,
НЛО зато видал я.
Не ругайся, дай поспать,
Расстели, жена, кровать».