На сердце ночь

Алексей Белоконев
Хотелось ночь пройти неспешным шагом-
Молитвой вырвать благодать,
С желанным этим выплаканным флагом
По жизни далее шагать.

Псалтирь звучит в душе сегодня мерно,
Надрыва нет,но тишина-
На сердце ночь лежит без перемены
В объятьях леностного сна.

На трисвятом поймал какой-то всполох,
Как-будто что-то обожгло,
Мне этот миг особенно и дорог,
Но быстро чувство радости ушло.

Струится эта ночь псалмом Давида,
Рассвет за окнами опять,
Но вновь на сердце мне открыто,
Что я не смог Тебя понять.