Хлеб и Мурзилка

Соболевская Вероника
Мурзилку мама в магазин
за хлебушком послала,
он не хотел идти один
друзей с собой позвал он.

Вот ёжик рядом с ним идет
по веткам белка скачет
Мурзилка радостно поёт
пусть будет им удача.

Здесь на опушке магазин
и хлебушка немало.
А он конфетку попросил
откушать утром рано.

И вот заветный мандарин
о нем не знала мама.
Друзьям его он подарил
но угощенья мало.

Кто хлеб не кушал по утру
хотя он вкусной манной.
и пусть конфетка есть во рту
голодный будишь самый.