Седина

Вячеслав Толстов
Однажды среди чёрных прядей
Блеснула серебряная нить,
Жизненные страницы, прошедшее и настоящее
Я с удивлением тогда читал.
 
Я видел весёлую деву,
Дитя безмятежно-белое,
 
Мужик, обременённая тяжким грузом,
Теперь поднимает свои первые седые волосы.
Мои первые седые волосы.