И сеет, сеет...

Борис Алексеевич Комаров
И сеет, сеет… Нынче снегу,
Наверно, хватит наперёд,
На две зимы, но он, с разбегу,
Идёт, идёт, идёт, идёт!
И завалил дорогу к саду,
И завалил бы что ещё,
Да дворники иного взгляда
На эти действия его.
И хватку жадную… И слышу,
Как очищая к горке путь,
Один сказал другому: - Вышел,
Поди, запас на эту муть?! –
И ткнул лопатой прямо в небо.
И дворник с рыжей бородой
Ему ответил: - Этим хлебом
Деревня кормится, родной!
А ты про муть… - И тихо стало.
И сеял, сеял белый свет
Из неба стылого – ведь знал он,
Что той деревни больше нет.