Вот захотелось!

Наталия Кривега
Шагает по проспектам Осень-женщина
Уверенной походкой леди-вамп.
В кудрях волос, короною увенчанных,
Охряно-золотых,  лучом подсвеченных,
Рубиновые капельки горят.

Вослед глядят восторженно прохожие -
Ей так к лицу изысканный наряд,
А на ветвях печально и встревоженно,
Не в унисон такому дню погожему,
Пташины деловитые галдят.

Пришло не бабье лето! Осень светская
Приемлет лишь высокопарный слог.
И это краткосрочное безветрие,
Голубизна небес и дали светлые
Её лишь повеления итог.

Ну что ж за диво тут? Натура женская!
Капризна в меру и совсем не зла,
Уютная, хоть есть противоречия,
Удачно сочетает лень и действие...
Вот захотелось! Потому пришла!