Идея внучки

Игрум
   

Недавно внучка мне сказала,

Добра, мол, в мире не хватает

И мысль живую подсказала,

В которой зло не выживает:

   В душе Добро создай сначала,

   Потом его неси другим

   И разойдётся древнее Начало,

   Необходимым станет и родным...

 И в том приидет лучшая судьба,

 Тогда с любой нам стороны,

 Ждать можно будет лишь Добра,
 
 Никто вовеки не  начнёт войны...
      ----------------------

Слаб человек бывает,

Искушает его сатана,

Как игрушкой им часто играет,

Опуская до самого Дна...

    Если б заповеди были

    Людям важны и близки,

    То давно бы лучше жили

    И не ведали тоски...

(Есть к чему стремиться,
 Есть о чём мечтать,
 Воздастся нам сторицей,
 Нужно лишь начать?!...)