Говорила мама

Наталия Кривега
Чашка со смешной девчонкой —
Хочешь, другу подари —
С ярким ободком-каёмкой.
Надпись: Важно, что внутри.

Тихо музыка звучала,
"Битлз" о желтой пел реке,
Но покоя не давала
Эта надпись в уголке.

Снова глянул, как воришка.
У него подружка - жесть!
Неудобная мыслишка
Не даёт ни пить, ни есть.

У неё-то есть начинка?
... Водит тачку мастерски,
Мир видала ни с овчинку,
Изучала языки,

Не кичится внешним блеском,
С важным папой — бег трусцой.
Жаль, что трёп в любимом кресле
Занимает день-деньской.

Вспомнил, говорила мама:
Мир ужасно разнолик.
У одних Порше и Хаммер,
Только вовсе нету книг.

...
Без сомнения, достаток —
Важный фактор бытия.
Ну, так что в сухом остатке?
Ты не знаешь? Вот и я...