Осень-женщина...

Наталия Кривега
Ты неспетая песня моя,
Заводь тихая,
Замедляет круженье Земля,
Чтоб не выплеснуть
В тишину золотистого дня
Слов неистовство,
Лишь глаза синевою манят
Неба чистого.

Осень тихо роняет листву
Перезревшую
И последним теплом на яву
Тешит женщину.
Поведёт в запоздавшую новь
С милым об руку
И на плечи накинет любовь
Лёгким облаком.

Пусть серебряной гладью виски
Жизнью вышиты.
Пусть заклятых подруг языки
Врут, бесстыжие.
Не ждала, не звала, небом, знать,
Так завещано
Бабьим летом счастливою стать
Осень-женщине...