Я знаю, жизнь недолговечна. экспромт

Александр Анфилатов
Я знаю, жизнь недолговечна,
Но что хочу еще сказать.
Я жизнь прожил почти беспечно,
Но счастья личного не знал

Порой сражался на дуэлях
За честь чужих прекрасных дам.
Но вот себя любовью смелой
Еще, увы не испытал.

А жизнь казалось пролетела,
Но вдруг нежданно встретил вас.
Вы вышли в сад с метелью белой,
Без макияжа и прикрас.

Но что-то  сердце загорелось,
И нет спасения уже.
Среди зимы меня согрело,
На предпоследнем вираже.

Хочу любить и быть любимым,
Хочу, чтоб ты была со мной.
С тобой томлением гонимы,
Давай, мы встретимся весной.