Продуктивные мучения

Иван Хопов
Предназначается не случайно испытание,
В момент, когда под силу окончательно решить,
Отображая со стороны всё понимание,
Всерьёз возможно данными своими дорожить.

Переливается неосознанно с неважным,
Волнующ столь навязчивый, действительный вопрос,
Интересует невозмутимо быть отважным,
Одержан верх над мрачной составляющей угроз.

Поторопиться необходимым не считаешь,
На грани, чуть опаздывая к нужному пути,
Закономерность круговорота вспоминаешь,
Доводится веселью не напрасному прийти.

Из легкомыслия теперь ключ не затерянный,
В мучениях вытрясен из правды наконец,
Стал разгружаемым багаж проблем доверенный,
Продолжив радость вокруг взволнованных сердец.