Даже я, рафинированный пацифист

Алексей Лебедев Единственный
Даже я, рафинированный пацифист,
год спустя превращаюсь в какого-то зверя.
Умирает надежда достать чистый лист
и начать всё сначала. Отныне, не веря
ни в чертоги небесные, ни в вертела
преисподней, я знаю лишь то, что прощенья
не видать. Шукшиновская даль не светла
оказалась. Какие уж тут просветленья.
23.02.2023