Я твоего коснусь лица и лягу в травы...

Ростислав Ярцев
Я твоего коснусь лица и лягу в травы.
Нас раздерут на голоса и минералы.

Не искушай святых даров и белой черни:
среди отравленных грибов все съели черви.

Они коварны и жирны и любят чистых,
живут и в дебрях кожуры, и в легких птицах.

Когда зима разверзнет ад, о Боже правый,
я стану свет, я стану страх, я лягу в травы.