Мне б хотелось узнать о Победе

Таня Тарасова Пыжьянова
Мне б хотелось узнать о Победе
и заплакать, уткнувшись ничком,
с тем на праздничном выпить обеде,
кто оставил родительский дом
и за Родину милую бьётся –
со слезами замешана  кровь...
Да, над НАТО он громко смеётся –
победит воин нациков вновь.

Мне услышать бы чистую правду,
что закончилась миром война.
Это будет не завтра, но надо...
Ты очнись, Украина-страна!
Мне бы только понять – не напрасно
погибают мальчишки в бою.
Новороссия станет прекрасна –
павшим – ангелы песни споют.

Пейте, русские ешьте пельмени,
борщ украинский завтра сварю.
Не поставит никто на колени –
Сатана не пройдёт к алтарю!
Мне б хотелось узнать о Победе
и заплакать, уткнувшись ничком...
Лишь живыми вернитесь ВЫ, дети,
в свой любимый родительский дом.