Доброе, тёплое воспоминанье...

Павел Тумасов
 
 
          Мы, как всегда, в походе на реке
          Расположились дружною семьею.
          Увы, нам не везёт, и вдалеке
          Грохочет гром унылостью сырою.

         Сверкает наступающая  буря
         Стреляя  стрелами грохочущих огней.
         Гроза летит навстречу, словно пуля
         Походу не суля спокойных дней.

         А что нам  буря, мокрое ненастье
         Мы эти косы страсти разовьём.
         Не подвели - бы утром только снасти
         Сухие спички и походный дом.

         Грохочет гром и рвёт с  палатки жилу
         Пытается нас выжать на сражение.
         Мы мирные, и нам всегда под силу
         Испытывать покорное терпенье.

         К утру стихает бой, ещё блестят зарницы
         Ушедшего в края иные войска.
         Меняем мы в кострище поленницы
         И вешаем на донки колокольца.

         Такая тишь вослед гремящей бури.
         Звучит вдали пастуший  звонкий хлёст.
         А на траве, как простыни встряхнули
         Блестит вода, жемчужиною звёзд!
                -     -     -
 коллаж собран автором из  рисунков размещённых в интернете.
               
               написано 7.02.08г.
         изменено и оформлено 25.2.2024г.