Девочки - вечер, в безветренной гавани якорь

Елена Малкова
Девочки - вечер, в безветренной гавани якорь,
Плюшевый кролик, гнездо из перины и пуха.
Мальчики - ветер, свободная трасса без знаков,
Крестик на нолик, и вечно испачкано ухо.
Девочки - сказка про Love обязательно с принцем,
Страсти, драконы, мечи, но финал - хэппи энды.
Мальчики - хаос, где все под рукою сгодится,
К черту законы, да здравствуют эксперименты.
Мальчики смотрят на свет незнакомых галактик,
Верят, что им покорятся все горы и звезды.
Девочки строят уют, вяжут куколке бантик,
Дела им нет, что объект в небесах не опознан.
Мальчики строят цепочки из тысячи логик,
К цели с “парадного входа” ведет их природа.
Девочкам мысли с нейронами шлют будто боги,
К цели приходят все девочки с “черного входа”.
Девочка даже живет в мелочах вся иначе,
Солнце с утра, значит, будет сегодня улыбка.
Мальчик никак не поймет, что же девочка плачет,
Поиск причины - его коренная ошибка.
Девочки - хлопок, нектар разноцветного меда,
Мальчики - бОроны дня человечьего плуга,
Вороны города каркают клич год от года
То, что они навсегда половинки друг друга.