Домик у опушки

Наталия Кривега
В домике опрятном у лесной опушки
Коротала век свой бабушка-старушка.
Муж в войну загинул – где искать могилку? –
Как ударом в спину злой судьбы ухмылка.

А сыночек выжил, с той войны суровой
Возвернулся, милый, удалым, здоровым!
Домик вот построил с погребом, не шутка,
И уехал в город со своей Анюткой.

Правда, навещает, и привозит внуков.
А бабуля помнит, как он сам агукал,
Первые шажочки, пошатнувшись, делал…
Бог ей не дал дочки, а уж как хотелось!

Сядет на приступке и глядит далече.
В длинной вдовьей юбке, шалюшка на плечи.
Все листает годы, мужа вспоминая,
И себя – пригожа… юная… босая…