Ближе подойди, счастья пугливая серна

Нинэль Крымова 2
Ближе подойди,
Счастья пугливая серна,
Чьи уши исколоты
Жесткими усами шорохов -
Я покормлю тебя с ладони
Моим хлебом чёрным.
Подойди же,
Не бойся,
Не стану держать и неволить,
Знаю,
Что не любит привязи шея ветра
И хрупки
Ключицы быстрого бега.
Но крут бараний рог
В упрямом лбу
Моей удачи,
А значит -
Руки мои крепки.