верёвочки меж людьми...

Ростислав Ярцев
верёвочки меж людьми —
тонкие, нежные, нераспутанные,
бог знает из чего накрученные.

ангелы прилежные их вьют,
вяжут, тянут, не распускают,
следят, тревожатся.

а нам боязно, всё нам боязно,
несвободно, тоскливо, суетно.
всё нам хочется обрубить, растереть,
поскорее уйти в сторонку.

и трепещет в нас лапка, личико,
жилка маленького ребятёнка.