надо бы как-то пожить...

Ростислав Ярцев
надо бы как-то пожить,
переждать это бремя —
время земное:
земляные комки, волоски
скошенной воли:

уволят —
вытянешь, милый, письмо:
помилован, воин,
выбыл, соколик, приплыл, —
поле не поле,
но перелив и распев:
перекатное темя —
всходит мимо, упав,
сколько хватит разбега:

строки рвут берега

рассыпается время