Прошлое

Малинина Анна Павловна
Разболтай все мои секреты,
По чуть-чуть,я совсем не обижусь.
Расскажи обо всем: где я и где ты,
Ведь с тобой я, уже не увижусь.

Ты поведай всем тайны прошлые,
Прокляни меня тысячей слов;
Расскажи им, какая я пошлая,
И ликуй, восторгая шутов.

Не стесняясь, давай, покажи себя!
Обножи всю гадость и спесь,
И не  бойся, давай же, добей меня;
Только каждое слово, взвесь.

Не боюсь я давно проклятия,
Слова страшного и клеветы.
Почему же так сложно свыкнуться,
С безразличием пустоты?

Что осталось со мной в миг отчаяния?
Душу резал на части ты:
Те мечты, те планы и чаяния,
Что завяли словно цветы.

Так к чему нам  эти любезности?
Мы давно друг другу никто,
А ответ, парит на поверхности:
Наше счастье уже изжито.