Как часто мы смотрим друг другу в глаза?

Николай Бакуринский
Как часто мы смотрим друг другу в глаза?
У всех есть проблемы, дела и заботы.
Мы рядышком едем, попутчик мой, кто ты?
Не слышим друг друга — визжат тормоза.

О чём тот задумчив? А те, что вдвоём?
Нам эти видны. А какие другие?
Похоже, такие же - мы ведь чужие:
хоть вместе и ездим, но порознь живём.

Умеем себя друг от друга скрывать
И важное часто проносится мимо.
Вот я, например, был сегодня с любимой!
И каждый из вас мог бы это понять.....

Но разве мы смотрим друг другу в глаза?....



            <10,11січня 2017>