Что наша жизнь?! ИГРА!

Сергей Климухин
Душа играет в вечную игру,
Пытаясь научиться и развиться.
Возможно стать, как Йог или ГурУ,
А может, от отчаянья разбиться...

Судьбу ты выбираешь, как билет,
Словно студент, пришедший на экзамен.
Другого варианта, возродиться нет,
В тот виртуальный мир, который так реален!

С годами проходя свою игру,
Сюжет становится всё жестче и сложнее.
Порой ты шепчешь, я здесь не умру!
И разгоняешь маховик ещё сильнее.

Жаль нет рестарта, в жизненной игре,
Мы все играем здесь покуда живы.
Не отсидеться в тепленькой норе,
И обжигаться будешь, посильней крапивы!

Сценарий, будто пишет Hollywood,
Закрученный, как ураган Катрина.
И всё идёт порою, просто good!
А иногда - печальная картина...

Но сложность здесь, не сможешь ты сменить,
И посреди игры, не сохраниться!
Нам в этих декорациях, придется жить,
И в сне глубоком, не получится забыться!

Проснувшись, зарядив свой аватар,
Ты начинаешь день, с надеждою на чудо!
И ощутив в груди своей пожар,
Ты ешь, судьбою приготовленное блюдо.

Вновь проходя все уровни игры,
Становишься мудрее и сильнее.
Порой, ты будто катишься с горы,
Иль обессиленный лежишь в траншее.

Но воля нам дана всем, неспроста!
Её поверь сломить никто не сможет!
Ты будешь жить счастливым, лет до ста,
И вера лишь в себя - тебе поможет!

Своим сознанием, мы строим этот мир,
И мыслями меняем весь сценарий.
Представь, что ты  Толстой  или Шекспир!
Внеси свой вклад, в судьбы депозитарий!

Почувствуй все эмоции любви!
Узри все краски жизненной палитры!
С достоинством ты жизнь здесь проживи!
Чтоб удивили всех, финальной сцены титры!