Иллюзия

Наталия Кривега
Какой-то фантастической иллюзией
Под шепоток осеннего дождя
Звучала музыка,
Так тихо и встревоженно,
На нотный стан нечаянно положена,
Чувств вечных грустно струны теребя. 

Инопланетных звуков отражение
От сонных крыш и водосточных труб
Несло сомнение,
Что явь происходящего
Быть может проявленьем настоящего,
А не рожденной в глубине ютюб.

Но эти липы на ветру продрогшие,
И этот мимолётный поцелуй
Листа промокшего,
Его прикосновение
Не сон вчерашний и не наваждение.
…Прощанье с осенью под вальс холодных струй…