Вот за что мне жизнь такая...

Галина Карнаухова
Всю-то ноченьку не спали,
Не сомкнули своих глаз...
Сына Ванечку качали,
Ох, поверьте, так устали -
А ещё кормить сейчас.

Про былую жизнь, без Вани,
Только плакать, вспоминать...
Мой хозяин - на свиданье,
Я валяюсь на диване,
Ну не жизнь, а благодать.

А бывало на охоту
Ездили мы с ним вдвоём...
Летом, каждую субботу,
Зов души, как на работу,
А теперь сидим с дитём.

За окном - восьмое марта,
Мамке дали отдохнуть...
Завтра - всё, на низком старте,
Хоть в костре меня зажарьте,
К Ванечке не подойду.