Дай мне руку!

Александр Алимов-Новиков
1.
Грех уныния к ночи меня начинает душить,
И про Господа я, горе мне, забываю совсем.
Или ропот летит изо рта всей болезнью души…
Боже, дай не забыть про Тебя в жизни суетной сей!

И когда снова слёзы рекой из заплаканных глаз,
И свеча не горит, и во мраке молчат образа,
Я молю: дай мне руку скорей, дай мне руку сейчас!
Дай мне руку! – И, словно слепого, прозреют глаза!

Припев:
Дай мне руку, и я поднимусь!
Дай мне руку – я снова пойду!
От греха я вновь отрекусь.
За Христом по хрупкому льду

Я отправлюсь, минуя пургу.
В сердце вера пылает огнем!
Я люблю Тебя, Боже, - не лгу!
Ты со мною и ночью, и днем!
Ты со мною и ночью, и днем!

2.
Божье Слово насытит меня, словно влаги глоток,
И свою жизнь опять стану с Ним я тихонько сверять.
Оглянувшись по жизни, опять посмотрю на Восток.
Шаг за шагом я к Свету себя стану вновь направлять.

И откроет глаза мне Спаситель Десницей Своей.
И зальёт меня Свет Неземной по молитве Отца.
Я отправлюсь за Ним! Святый Боже, меня отогрей!
И протянет Он руку, чтоб смыть все грехи до конца!

Припев тот же.


Вт.07.02.2023 г. 23:55