Живой водою в рот

Альфия Габсатарова 2
 На лапах тишина шагала в бытиё.
 И жаркая луна светить везде хотела.
 Но,только жизнь одна представила шитьё -
 на этом свете и..и я не обомлела.
 Сорвав судьбы букет,что строгий
 и бескрайний - так хочет думать
 он - Всевышний - не простой,
 что посылает в путь попробовать
 заданье.И нужно так успеть -
 судьбинушки людской.
 Надкушены поля вселенского
 масштаба - богатства всей земли,
 как мерины стоят - устали так нести
 - "хозяина" не надо.
 Им только бы воды,еды бы обрести.
 Украден белый свет,что так гордясь
 собою,как дева на сносях - давно
 родил своё.И будто бы "добил" -
 несносное,"живое".Ужасный крокодил
 красоты проглотил.
 О,милая Земля!Зарница всех созданий.
 Не дай же свой живот по новой
 распороть на ленточки..- стезя
 у нелюдей желанье - тебя всегда иметь
 живой водою в рот.

             *********

                23.02.2023