Винтаж

Тимур Камаев
Синий вечер на ступеньках парикмахерской "Винтаж".
Рядом в кашу, ну совсем как пластилиновый, алкаш -
Из него ниче не слепишь и детям его не дашь,
Не сбагришь гулящей девке на полуночный кураж.
Угостись сигаркой брат!
Ты ничей и я ничей.
Не виновна тут судьба,
Просто ночь не любит бичей.
Ещё сколько таких ночей
Просидим не найдя себя,
Нервно перебирая помятые векселя!
Щас бы нам киселя!
И водочки и песенок,
И вечного рубля,
И вечную поэзию!
Дружище, положи на мои язвочки гортензию -
Я знаю, ты с душой, но лучше спрячь её как пенсию:
Однажды пригодится, чтоб её украли внуки
И в баре потеряли в труселях какой-то шлюхи.
Мы в мире так случайны,
Как в ухе муравей
У милого растяпы уснувшего на траве.
Ночь не любит бичей,
Близко собачий лай -
Рюмочку проглотив аккуратнее почивай!
Тикают наши веки как сломанные часы,
Мы жёванные кусочки давно не свежей весны.
До черни и белизны
Накидались и разбрелись.
Весело пожелали друг другу - "не развались".
Что же это за жизнь?
Что же это за ночка?
В пузе бурлит вчерашняя просрочка.