Тройка судьбы

Николай Скобликов
Чувства мои-своевольные кони,
Управы на них не найти.
Летят наугад, уходя от погони
И сбились, шальные, с пути.
А время нас мчит, наш погонщик жестокий,
хоть память усталая стала хромать,
Пегас нас уносит в полет поднебесный
Туда, где безудержно тянет мечтать.
Мечты нас изводят, ни часу покоя,
Как демоны мучат и ночью и днем.
Судьбой недовольны, так что же такое
- Мы выбрали сами ее.
А тройка судьбы все несет нас по жизни,
Ямщик погоняет сквозь беды коней:
Измены, коварство, разбитое сердце-
Приметы страдальческих дней.
Ворота судьбы распахнули мы с вами,
И в тройку коней шаловливых впрягли
Уж поздно пенять на судьбу, коль мы сами
коней обуздать не смогли