Мотив невозвратного детства...

Ирина Ханум
Из цикла «Тепло воспоминаний»


— Ты хочешь печёного к чаю?
— Конечно. Блинов напеки.
Я в фартук цветной облачаюсь
И миску беру для муки.

Блины и с вареньем, и с сыром,
Мясная начинка с лучком.
Пропахла печёным квартира,
А солнце нагрело плечо.

И сразу картинки из детства
Пошли, как немое кино:
Бабулино нежное тесто
И солнце рассвета в окно.

Там лучики падают в чашки,
Сквозь стёкла в заваренный чай.
У бабушки фартук в ромашках,
И мой, как ромашковый рай.

Мотив невозвратного детства,
В котором и нега, и грусть.
Румянится тонкое тесто.
Испортить творенье боюсь.

21.02.2023 г.



Иллюстрация из интернета.