День Защитников Отечества

Людмила Сафонова
Бьют зенитки, танки и ракеты,
Как и деды, гоним вновь врага,    
Сняв с плеча парадны эполеты,
Выше засучив край обшлага.

Чтобы разогнать войны все беды,
Чтобы мир вернулся навсегда,   
Бьемся мы до крови, до победы, 
Те, кто и моложе, и в годах.

Снова возвращаем мир борьбою,
Защищая Родину собой,
И дивизионы бьют стеною,
Ротами, повзводно держат бой.
 
Молодой, и с головой седою,
Понимают, время не вернуть,
Словно бы стремительной водою,
Дни войны низвергли мира путь.

Не спеша, серьезно, справедливо,
Отвергая НАТОвскую ложь,
Возвращаем мир неторопливо,   
Всю Европу ввергнув этим в дрожь.
 
Есть у нас к тому свои мотивы,
Ставит мир, Европа та, не в грош,
У России, прежде, перспективы, 
Мир сберечь, чтоб колосилась рожь.
      
Чтобы детский смех озвучил дали,
Чтобы жили в мире города,
Мы в сороковых войну познали,
Распростившись с нею навсегда.

И февраль днем праздничным венчаем,
Яркие проводим торжества,   
Двадцать третье ныне отмечаем,
День Защитников Отечества.