2023, или надежда на спасение

Ксения Окская
Заводит вновь в спиральный лабиринт
Надежду на спасение старатель.
2023 подражатель -
Февраль - уже заканчивает спринт.

Пока видна просвета вертикаль,
Наступит март 2023-й.
А сколько же еще тысячелетий
Завьет григорианская спираль!

Она закручивает времени шуруп
В утробу пустотелого тоннеля.
В нутро завинчивает временнОе тело,
Чтобы в итоге завязался пуп,

И черную закрыла пасть дыра,
Сжирающая жизни ротозеев -
Они вращаются на этой карусели
Уже 2023 раз.

23.02 2023