Когда-нибудь

Ыван Родственник
Прощай, когда-нибудь и ты подумаешь о том, что было -
Что ночь длинна, случались встречи невыносимо мило.
Случались совпадения сознания, озарения с взглядом.
И мимолетно вставишь прошлое в оклады.
А после разожжешь камин и расщепишь поленья,
Согреться чтобы и воды услышать пенье.
И языками пламени обласкан будет след
Твоих стремлений и проигранных побед.