Сердце солдата

Пономарева Мария
Мне снова приснилась сегодня война
И звуки воздушной тревоги.
Стояла и плакала я у окна,
Смотрела на взрывы, поджоги.

Смотрела на пули, летящие вдаль,
Пронзавшие сердце солдата.
Смотрела, как он в полутьме умирал - 
В багровых оттенках заката.

Смотрела в огонь, на разрушенный дом,
На детей, стариков - им ведь некуда деться.
Но мысленно думала только о том,
Как спасти мне, солдат, твое чистое сердце.

Я стояла и видела весь этот мир,
Окутанный дымом и гарью обстрелов.
А из дыма в крови боевой командир -
Он собой укрывал тех детей от прицелов.

А я без отрыва смотрела в окно,
Мне щипало глаза и не слушались ноги.
Я хотела бежать, но спускалась на дно
Мучительной, жгучей, невольной тревоги.

Я внезапно услышала гул - самолет
Грозным взмахом крыла, тучи дерзко пронзая.
С командиром в секунду он счеты сведет,
Беспощадно гранатами землю терзая.

Не осталось теперь ничего за окном.
Просто точка на глобусе. Координата.
Но среди тишины, в этом мире пустом
Бьется смелое чистое сердце солдата.