Два землекопа из школьной задачи...

Константин Николаенко
Два землекопа из школьной задачи,
Зависли с вином на заброшенной даче,
Один выпил литр, другой был в завязке,
Пришёл Минус Икс весь в оконной замазке,

Продали они десять яблок и сани,
Потом разделили вахтёра с усами,
Вахтёр, оказалось, здесь был изначально,
Пример с расчленёнкой окончен печально...

Двум землекопам дали по тридцать,
А Минусу Икс пришлось шухариться,
Вот так и люди - живут много лет,
Чтоб подогнать свою жизнь под ответ.

(23.02.23)