Природные явления

Александр Оленичев
Путь. Морозец. Отблеск ярок.
Вологда - Санкт-Петербург.
Не денечек, а подарок,
И к закату видим вдруг
Желтый сыр родного солнца
Стал оражнвым, большим,
Будто выпил день до донца,
До краёв напившись им.
Заглядение. Улыбка.
Замечательный спецрейс.
Ну а "сыр", в волнении зыбком,
Тихо катится за лес.
- Так куда ж ты, радость наша -
Я кричу ему во след.
- Мы соскучились, и краше
На земле создания нет!
Но ушло. Мы загрустили.
Темнота ползёт на нас.
Но! Не всё! Не тут то было!
Продолжаю я рассказ.
В темноте, в сторонке слева
Вижу в небе рог луны,
А она, как королева,
Занимает полстраны.
До чего же светит ярко.
В небосвод две борозды.
А вокруг, как два подарка,
Светят людям две звезды.
Что за день! Прям удивление!
Я не мог не написать
Про природные явления,
Что смогли и без сомнения,
Нас в дороге поддержать.

23.02.2023. А.  Оленичев.
(истинная правда)