Ты и я

Ирина Карькова
Тебе приворожила сердце осень --
Меня влечёт цветущая  весна.
Твой взор  прикован к скучной прозе --
Со мной стихами говорит луна.

Нет у тебя причин для беспокойства –
Ты твёрд и безмятежен, как гранит,
Лишь у меня  день изо дня  расстройства –
Покоя нет.  За всё  душа болит.

Ты любишь звонкий  город, я – деревню,
Где вечер обнимает тишиной,
Где слушает торжественный  молебен
Стоокий ангел  в небе надо мной.

Ты любишь васильки, я – незабудки.
Меня интересует  мир во мне:
Причины, следствия, слова, поступки…
Тебя же – жизнь, текущая вовне.

Различны мы. Какая в том причина?
Проблему разрешите кто-нибудь!
Я – просто  женщина, а  ты – мужчина.
И в этом суть!