Перед образом Спаса

Василий Домрачев 3
В отеческих храмах своя, как старуха,
симметрия в легкие камни закуталась.
Здесь центр симметрии – центр духа,
несущий материю главного купола!..

Прямой и суровый, пред образом Спаса
стою я – могущего, нерукотворного.
Взять меч наступила, брат, очередь наша –
погоним, как деды, заклятого ворога!