смирение

Виолетта Нейман
дашь волю птице, что сидела в клетке
все те года, что дышит её грудь,
она не полетит - умрёт на первой ветке,
не зная, как летать и где свернуть.

покорность приобрел я вновь -
не смог я со свободой совладать.
полёт мой - сердце не качает кровь,
а клетка - шанс на жизнь и продолжать молчать.

хоть эта жизнь становится могилой,
хоть я цепями ржавыми окован,
я не хочу, чтобы свободы сила
меня напоминала снова.

отрезали мне крылья, я пережил падение,
ведь моя жизнь и смерть - одно. смирение.