Наступит день

Андрей Оршуляк
Давят русскую твердь вновь кресты на броне.
Запах помнит земля павших кровь
Наших дедов, погибших на прошлой войне
И в бомбёжках разрушенный кров.
В поле, в городе и в украинском селе
На развилках тропинок, дорог
Наследил сатана на российской земле.
Снова топчет фашистский сапог.

В полный рост вставай страна. Идет война, идёт война.
Наступит день, наступит час. Мы принесём победу на своих плечах.
 
Не помощник врагу перелесок, овраг,
Каждый им же разрушенный дом.
Ведь по запаху чуют идет смертный враг
И в наколках с крестами притом.
Трудно правде пробить одурманенный мозг,
Но сжимается в схватке кулак.
Победить он захватчиков ранее смог, -
Над рейхстагом был вывешен флаг.

За Россию идут в бой наследники тех,
Кто победным парадом прошел.
Генерал, рядовой, вертолётчик, морпех,
Зная дело не прут на рожон.
С ними ангел хранитель и Матушка Русь.
И пусть чаще слетает со рта:
Мама, папа, жена я с победой вернусь!
Павшим станут от рая врата.
                23.02.23   РД   Оршуляк Андрей