Про зверей и людей...

Ирина Бутко
***********************************************************


                ***

  Если зверь не догоняет, он ложится просто спать.
  Он, конечно, точно знает - сколько нужно отдыхать...

 Человек..., (не зверь, понятно), Он, возможно, Бог и Царь.
  Но по сути вероятной, жизнь меняет на сухарь.

  Он не хочет, не умеет - из галопа в хоровод.
  А когда труба ржавеет, прям с корнями, струны рвёт...

 И, печально припевает, и свистит в одну ноздрю:
  - "Я коня не променяю на рифлёную избу..."


                ***

                23.02.2023г.