Святая Русь

Игнатий Лапкин
К чему вы обольщаете с амвона,
С подмосток эшафота у Кремля,
Что будет мир и рухнет храм Дагона,
Заплодоносит мёртвая земля.

Вы говорите о былой России,
Царях великих, собиравших Русь,
Что всех Иуд повесят на осине…
Но я обратное вам предсказать берусь

“Святая Русь”, – нас заклинают хором,
Святая Русь жила и будет жить!
И детям нашим не видать позора,
Их будущее больше не страшит.

Не знаю, для чего так лгать,
Заученно, цветасто и искусно.
Прислушайся.. За каждым словом “мать”..
Печаль веков чадит и в сердце пусто.

Не верится! И верить вам грешно!
Опровергать здесь нечего! Напрасно!..
Во всем всегда одно большое “Но”…
Мы говорим не об одном, о разном.

Величие России не в тюрьме,
Не тысячекилометровое пространство,
Но в покаянии, и в сердце, и в уме,
Пусть маленькое, но Христово братство.

Святая Русь!… Когда была святая?
Скажите дату, срок и имена.
Во свете Библии  патетика растает,
Останется вино, вина, война.

Хватали всё от севера до юга,
До Порт-Артура, оспу островов.
Все подгребли, самум, тайгу и вьюгу,
И расплодили нехристей, воров.

Кто хуже нас сокровища земные
Транжирит, жжет и рубит по весне?
Мы опостылели от века и доныне
Прибалтике, татарам и Чечне.

На наши земли вожделенье, зависть…
Облизываясь смотрит миллиард,
Весь мусульманский мир,
Там добровольцев запись –
У нас отнять за счастье каждый рад.

О Боже, проповедников пришли,
Служенье Богу на родном, на русском,
Крещенье Духом водное в Крови,
…Тернистый путь и вход уж очень узкий.

Тогда, исполнив вверенное нам,
Не Русь Святая, а герои веры
В народы понесут Евангельский бальзам
От коммунистической заразы и химеры.

15.04.2001 г. ИгЛа.