Не обижайте диких черепах

Геннадий Маков
        написано на конкурс http://stihi.ru/2023/02/20/9520
        площадка Голоса

Не обижайте диких черепах, *
Они плывут за Вами, и огромны.
Покачивают нас всё те же волны,
Что создают прибой на островах.

Не мстите черепахам за успех,
И за свою, как будто неудачу.
Не бейте дрыной поголовно всех,
Ведь олигархи тоже, тоже плачут,

И умирают, пред смертью став
На удивленье, очень человечны.
Из зарослей, на цыпочки привстав,
Ты видишь, их в рассоле огуречном -

После попойки, славный огурец,
С власами длинными и профилем прекрасным,
К ней приникаешь. Значит - не конец,
А ты не краб, хоть это стало ясно.

Рождается прелестное дитё
И бегает по берегу кругами,
А море всякий сюр к тебе несёт,
На берегу слагая оригами.

Дитё взрослеет, в стае черепах
Оно покинет край обетованный,
А ты останешься с подругой Ню.
и Ах! Как здорово с ней наслаждаться в ванной.

Когда умрёшь, то, черепахой став,
Уйдёт под воду. Ведь ОНИ не люди.
А ты опять, на цыпочки привстав,
Из зарослей на мир дивиться будешь.

____________
* по мотивам мультфильма Красная черепаха
https://youtu.be/Cjkt77KQPVA