Пролетает самолёт, годы и фанера

Марианна Пазват
Пролетает самолёт, годы и фанера
Мимо кассы, мимо нот, мимо мнимой цели.
Отпускай, пускай не рвёт яркое на сером.
Кто не сотворил господ - в горе уцелели.

Люди одичало бьют в спину и в ладоши.
Говоришь: "Я super good" и, конечно, врёшь им.
То ли мастер, то ли шут, маскарад хороший, 
Только тщетный - там и тут рулит воля  Божья.

На арене тип из масс, словно гладиатор,
Коль из грязи в князи враз - можешь быть распятым.
То ли "Браво!", то ли "Фас!" крикнут на дебатах,
Поиграть посмей смеясь и уйди с закатом...

23.02.2023