***

Давид Меерович
Я шел дорогою судьбы
Сквозь заросли добра и зла
Я шел дорогою судьбы,
Куда б она не привела.

Я недругов встречал в пути,
Узнав о том, что я еврей,
Они мешали мне идти
И походили на зверей.

Но мне встречались и друзья,
И тесен был наш теплый круг.
На скользких тропках бытия
Я знал, что значит слово друг.

Сегодня рубль и царь и бог,
Но вы поверить мне должны:
За годы я подвел итог--
Друзьям и дружбе нет цены.

Все ближе финиша черта,
А я еще чего-то жду,
Судьбы дорога не проста,
Но я еще по ней иду.