Издревле веры дух...

Эльвира Константиновна Сазонова
Издревле веры дух
Слюною истекает
По радостям чудес
Загробных и земных.
К познанью мира глух,
Он призраками рая
Питается с небес
Глотая вечность их.

Всё ширится река
Молений, слёз и стонов.
Не гаснет пыл свечей,
Чтоб бог, своих узнав
Детей сквозь облака
И купол золочённый,
Воздал им счастьем дней
За дурь и рабский нрав.

23 февраля 2023 года